Вопросы

Обсуждение книг, статей и др. материалов, созданных А.Р. Гонсалесом, Совместные и индивидуальные практики последователей. Критика и развитие идей "Живого Мультивесума" и "Нового Бессмертия".

Вопросы

Сообщение Mollie » 22 июн 2018, 05:15

Всем привет.
Так как не увидела тему с вопросами, решила создать сама. Ну плюс оставить свои вопросы здесь.
Итак, непосредственно сами вопросы:

1.
Да, действительно, без подготовительных практик не обойтись, и они могут занять месяцы и годы человеческой жизни, но все равно этот путь оказывается быстрым и самоценным на каждом своем этапе

(взято отсюда http://solipsism.ru/biblioteka/aleks-ron-gonsales-praktika-solipsizma/praktiki-solipsizma-v-zhivom-multiversume) - разве вот нельзя сделать ВСЕ в один миг? Ну, то есть, раз "выходить некому и некуда", почему бы и нет?
Тут можно даже сказать так: истина истиной, но все эти авторы, теории и тд просто делают так, что читающий принимает именно такую "игру" и такие правила, когда на деле ничего этого нет. И мы просто в круговороте этих теорий, практик, истин.

1.1 Гонсалес писал, что начало практики это - прожить и принять (дословно не помню) то, что он пишет. Ок, ничего против не имею, тем более это дало мне довольно много чего. Но а если дальше идти, выйти за пределы всего сказанного (написанного) им? И не будет нужно сидеть и представлять события, смеяться пару часов и прочее. Ничего против практик не имею, просто их и так довольно много. Да и сам Гонсалес нелестно отзывался о всех этих "цигун, тенсегрити, йога" и тд. Вполне возможно (скорее даже более чем возможно), я не совсем ясно выражаю свои мысли, всегда с удовольствием могу дополнить их.
+ можно ответить на это, как ответила бы Кларисса (последовательница Кастанеды), мол дали практику, бери и делай. Ответы придут во время практики - это высказывание напрямую связано с 1.1, но не с 1 вопросом.

2. "Обращение к Внутреннему Солнцу" якобы может заменить "Сферу внимания" и "Сферу восприятия" (кстати, техника взята с той же ссылки, что и цитата из первого вопроса). И раз уж так, тогда уж наверняка можно заменить любую, описанную Гонсалесом, практику?
Вы — золотой светящийся шарик, находящийся внутри тела человека (тело — это не вы, это такой же внешний объект как и прочие), сияющий сквозь него куда-то наружу… и растворяющий постепенно этим светом контуры тела и окружающий тело мир. В момент растворения последних объектов мира просто сожмите окружающую вас, наполненную золотым светом Пустоту в шарик и постепенно втяните свой Свет из шарика обратно, верните его Себе. Шарик растает в небытии, но не исчезнет совсем — он не может исчезнуть, поскольку его никогда и не было, в любой момент вы можете вновь создать (помыслить) его. Как и любой другой мир

- "втяните свой Свет из шарика обратно" куда? Раз изначально был шарик, который растворил объекты мира и потом появился другой шарик... Не совсем понятно, в общем.

3. Этот вопрос связан с предыдущим. Упражнение "Смех без причины" - ну (лично для меня) нереально смеяться один-два часа подряд. Может можно делать передышки, или сделать смех "внутренним", не прибегая издавать звуки в "реале"?

4. Диетические и прочие рекомендации в книге "Бессмертие. Как достичь? Как избежать?" - конечно интересны, но раз уж идет такая практика (да и принимая в счет написанное мной в первом вопросе), то тело может обходиться без всего (и рекомендации не нужны)? Без всего, даже без воздуха. Или же я мыслю в том направлении, в котором хотелось бы двигаться?

5. У кого ещё возникали странные ощущения от прочтения книг Гонсалеса? То бишь иногда энергия менялась так, что вызывала недоумение. Ну и плюс пропущены довольно много практик, связанные с духом тела, умной и гойной ведью и тд.
А насчёт бессмертия, в книгах Бэрда Сполдинга (когда он путешествовал на Восток с экспедицией) он встречал мастеров, которым было по паре тысяч лет. Там правда ни о какой практике не говорится, однако, я "увидела" там, что можно просто в один миг достичь бессмертия и заиметь обратно (?) свои способности. В принципе, я так понимаю, если по Гонсалесу договориться с телом духа, то это произойдет также (в один миг). Хотя, говорить о времени тут бесполезно, оно довольно относительно и не абсолютная величина.

P.S. 2,3 вопросы заданы без учета сказанного в 1-ом.

P.P.S. Вполне вероятно даже что у меня такая проблема: я хочу и думаю, что все возможно сразу (и даже то, что является целью Гонсалеса), ведь я и есть "Творец" всего этого дерьма. И всё эти границы, барьеры и тд НИЧТО.

Помню в детстве мечтала просто исчезнуть, будто меня и не было никогда. Грустно, что нельзя просто взять и исчезнуть со всем вместе. А может можно?
Последний раз редактировалось Mollie 22 июн 2018, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Mollie
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 24 май 2018, 07:26
Откуда: Kazakhstan, Astana

Re: Вопросы

Сообщение Solus » 22 июн 2018, 07:04

Классно, что вас так зацепило это "учение". :)
Постараюсь ответить хотя бы на часть вопросов, поскольку сам кое как и кое когда практиковал или, по крайней мере, пытался.
Да, вот с конца и начну.
Грустно, что нельзя просто взять и исчезнуть со всем вместе. А может можно?

Можно! Но только в таком исчезновении "со всем вместе" не будет ли отсутствия исчезновения? И нельзя ли допустить, что именно в одном из таких "исчезновений" я сейчас и нахожусь? Т.е., нахожу себя каждое мгновение восприятия и верю, что это "я" и "мир"... ;)
Аватар пользователя
Solus
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 18:17

Re: Вопросы

Сообщение Mollie » 22 июн 2018, 08:00

Solus писал(а):Т.е., нахожу себя каждое мгновение восприятия и верю, что это "я" и "мир"...

Ок.
Допустим это реально так.
Вот я хочу это остановить, и не разделение на "вот это я, а вот это мир и другие люди", а вообще восприятие себя (разделенного, не разделенного). Что тогда?
Конечно, можно красиво ответить "а что если нечего останавливать?".
Вот как раз такое и создает путаницу.
Ведь если читать Гонсалеса, то там есть Бог Паразит, барьеры, все дела. И если ответить предыдущим высказыванием, получится что это все лишь дополнительные поправки просто так или непонятно для чего.
Также можно допустить возможность, что Гонсалес (как он и сам писал) специально добавил некоторые моменты, запутал, чтобы неживые и вообще те, кому это "не по силам", прошли мимо так ничего и не поняв, и я одна из них (как вариант).
Ну и вообще, чем больше думаю сейчас (пытаясь задать вопрос/ответить на сообщение), тем меньше понимаю. А уж когда пытаюсь сама ответить на вопросы - еще хуже. Я не мастер задавать вопросы, поэтому и это сообщение будет корявым. Использовать слова, чтобы передать что-либо - весьма сложно.
Mollie
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 24 май 2018, 07:26
Откуда: Kazakhstan, Astana

Re: Вопросы

Сообщение Solus » 22 июн 2018, 12:05

Использовать слова, чтобы передать что-либо - весьма сложно.

Это точно! :)
Но, Mollie, остановить восприятие или уничтожить (аннигилировать?) самого воспринимающего? Того, самого первого, о котором Декарт сказал "мыслю, следовательно существую" - заставить его не мыслить или вообще растворить в пустоте?
Меня зацепило ваше детское желание "просто исчезнуть". В каком возрасте и почему оно возникло? Не в нем ли корень всего остального поиска? А вдруг это что-то очень бытовое, семейное и т.д., что можно легко разрешить с помощью психотерапии, тренингов, системных расстановок и пр.? Если это так, то действительно лучше пройти мимо Гонсалеса, а то он заведет в такую чащу.... Может, вы просто хотите быть счастливой в этой жизни - и такая возможность есть, не стоит ее отбрасывать?
Я вас совершенно не знаю, просто задаю вопросы.
Аватар пользователя
Solus
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 18:17

Re: Вопросы

Сообщение Mollie » 22 июн 2018, 12:29

Solus писал(а):А вдруг это что-то очень бытовое, семейное и т.д., что можно легко разрешить с помощью психотерапии, тренингов, системных расстановок и пр.? Если это так, то действительно лучше пройти мимо Гонсалеса, а то он заведет в такую чащу....

- вот такого я не ожидала конечно. И поэтому никогда не задаю вопросов на форумах. Почитаешь ответы и понимаешь, от этой "реальности" никто далеко не ушел.
Свой опыт и откуда все пошло рассказывать не буду.
Думаю Вы, со своими "психотерапия, тренинги, система расстановок", можете не отвечать на мои вопросы, раз уж пошло такое вот. Тем более, что они изначально были расчитаны на другого персонажа.
Может, вы просто хотите быть счастливой в этой жизни - и такая возможность есть, не стоит ее отбрасывать?

вот это вообще шедевр
аплодирую стоя
P.S. вы случайно форумом не ошиблись?))
Mollie
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 24 май 2018, 07:26
Откуда: Kazakhstan, Astana

Re: Вопросы

Сообщение Godfreed Abyss » 22 июн 2018, 12:32

?
Аватар пользователя
Godfreed Abyss
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 18:28

Re: Вопросы

Сообщение Solus » 22 июн 2018, 12:35

Не хотел вас обидеть, но лучше начинать с самых простых вопросов и банальных причин.
Нет? Хорошо. :)
Обсудим что-нибудь более сложное (ложное?).
Последний раз редактировалось Solus 22 июн 2018, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Solus
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 18:17

Re: Вопросы

Сообщение Solus » 22 июн 2018, 12:37

О, Бессмертный! Присоединяйтесь к обсуждению. :)
Аватар пользователя
Solus
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 18:17

Re: Вопросы

Сообщение Solus » 22 июн 2018, 12:49

Теперь попробую начать с другого конца - с начала.
1. Можно ли ВСЕ сделать в один миг?
Конечно можно. Об этом, по-моему, Гонсалес и пишет во всех своих текстах. Но чтобы сделать ВСЕ в один миг нужно, наверное, все же понимать это ВСЕ? Исследовать, вывести в свет своего ума (Ума). Может ли новорожденный ребенок прекратить все сразу? Возможно этим объясняется синдром внезапной смерти во младенчестве?

2. Здесь в описании практики очевидная ошибка (Гривцов!). Я долго искал и нашел другой вариант конспекта этой же лекции. Чуть позже опубликую.
Спасибо, кстати, что заметили! Тем более, что нигде кроме Солипсизма.Ру этого текста нет - даже на сайте AlexGonzales.ru.
Аватар пользователя
Solus
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 18:17


Вернуться в Учение "Живой Мультиверсум" Алекса Рона Гонсалеса

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron