Да.. Ну, похоже, всё идёт к тому, что просто "спасибо - до свидания" - мало. )
Зачем я это пишу тут, окончательного понимания нет. Если взглянуть на это с т. з. сегодняшнего момента, то...
Нет, теперь понятно, зачем я это пишу. ) Пишу я это для самого себя, как вольный отчёт о пройденном этапе, в очередной раз "закрепив" ту новую, постоянно изменяющуюся картину мира, что преображается и сейчас, и в очередной раз убедившись, что всё это не фантазия, на данном уровне понимания, а самая что ни на есть реальность. Условная, конечно же.
Вот.
А на возникший вопрос у того, кто будет это читать, зачем он это прочитал, пусть ответит он сам. Я не знаю. )
Итак, началось всё с далёкого 2009 года, когда у меня был интернет, а в интернете был такой ресурс - soznanie.org. И один гражданин (или гражданка) под ником "OR" оставил там в разделе книжных новинок рекламу третьей книги АРГ. На тот момент я находился в т.н. "эзотерическом вакууме", когда множество учений в общем-то сплетались в одно по причине того, что все они в большинстве своём преследовали одну и ту же цель: познание. Но оставался открытым вопрос о смерти, т.к. мысль о том, что после неё придётся начинать всё заново, припоминая, что там такого интересного было в прошлых жизнях, не очень веселила. Да и, откровенно говоря, было не совсем понятно, зачем копаться в каких-то прошлых жизнях, когда есть настоящая. Это казалось скучным занятием.
Я заказал её наложенным платежом и начал ждать.
Почти сразу после этого ресурс soznanie.org прекратил своё существование.
И книга пришла. Ну, не буду описывать, как меня «колбасило» при прочтении. Прочитал её за ночь, часто отвлекаясь, не потому, что хотел посерьёзней в неё вдуматься, а потому, что просто отказывало зрение, невозможно было нормально сфокусировать глаза после прочтения хотя бы половины страницы.
Под утро, выбравшись на балкон 7-го этажа и глядя на стремящуюся к закату полную луну в предутреннем небе, я сидел и психовал в рассвет: «#$&%*%%&! Да вы о№;*?%и?! Обмануть столько народу? ЗА ЧТО?!!!»
И, наверное, причины были.
И я решил, что так просто я это не оставлю.