От себя могу сказать, что в моей жизни уже давно нет каких-то внезапных неприятностей, а в совсем-совсем последнее время их вообще нет. Поэтому я могу смело утверждать, что для того, чтобы...
ChistovVictor писал(а):А чтобы влиять, неплохо бы знать на что - может моё влияние окажет только негативное действие на будущее, которое без этого вмешательства вполне соответствует моим сегодняшним устремлениям?
...такого не произошло, достаточно ощущать позитивный спектр чувств при мироощущении. Это справедливо как для прошлого, так и для будущего.
ChistovVictor писал(а):Ведь бессмертие не означает, что люди - это боги. Боги, управляющие собственной судьбой.
Ну, может и не боги, но управлять ходом событий-то не помешало бы, конечно. Хотя бы в рамках того окружающего, что есть сейчас, еще не будучи до конца уверенным в своем бессмертии.
ChistovVictor писал(а):Если же каждый будет управлять своим прошлым и будущим, разве это не затронет прошлого и будущего других людей? А если им это не очень понравится? - Как со всем этим быть?
Я бы не стал утверждать, что они живут по каким-то другим законам, противоречащим многомирию. Даже если в самом худшем случае кто-то скончается в ужасных мучениях, в итоге исчезнув в конкретно твоей "реальности" совсем не означает, что они исчезнут и во всех остальных, коих бесконечное количество.
ChistovVictor писал(а):Solus писал(а): Я ведь не про веру спрашиваю, а про факты.
Сдается мне, что в некоторых случаях без веры никуда. Иначе фактам просто не представится возможность свершиться.