...

Лаборатория Творчества как особого вида Практики. Публикации и обсуждения.

...

Сообщение Снег » 27 авг 2015, 09:24

Да.. Ну, похоже, всё идёт к тому, что просто "спасибо - до свидания" - мало. )
Зачем я это пишу тут, окончательного понимания нет. Если взглянуть на это с т. з. сегодняшнего момента, то...

Нет, теперь понятно, зачем я это пишу. ) Пишу я это для самого себя, как вольный отчёт о пройденном этапе, в очередной раз "закрепив" ту новую, постоянно изменяющуюся картину мира, что преображается и сейчас, и в очередной раз убедившись, что всё это не фантазия, на данном уровне понимания, а самая что ни на есть реальность. Условная, конечно же.
Вот.

А на возникший вопрос у того, кто будет это читать, зачем он это прочитал, пусть ответит он сам. Я не знаю. )

Итак, началось всё с далёкого 2009 года, когда у меня был интернет, а в интернете был такой ресурс - soznanie.org. И один гражданин (или гражданка) под ником "OR" оставил там в разделе книжных новинок рекламу третьей книги АРГ. На тот момент я находился в т.н. "эзотерическом вакууме", когда множество учений в общем-то сплетались в одно по причине того, что все они в большинстве своём преследовали одну и ту же цель: познание. Но оставался открытым вопрос о смерти, т.к. мысль о том, что после неё придётся начинать всё заново, припоминая, что там такого интересного было в прошлых жизнях, не очень веселила. Да и, откровенно говоря, было не совсем понятно, зачем копаться в каких-то прошлых жизнях, когда есть настоящая. Это казалось скучным занятием.

Я заказал её наложенным платежом и начал ждать.

Почти сразу после этого ресурс soznanie.org прекратил своё существование.

И книга пришла. Ну, не буду описывать, как меня «колбасило» при прочтении. Прочитал её за ночь, часто отвлекаясь, не потому, что хотел посерьёзней в неё вдуматься, а потому, что просто отказывало зрение, невозможно было нормально сфокусировать глаза после прочтения хотя бы половины страницы.

Под утро, выбравшись на балкон 7-го этажа и глядя на стремящуюся к закату полную луну в предутреннем небе, я сидел и психовал в рассвет: «#$&%*%%&! Да вы о№;*?%и?! Обмануть столько народу? ЗА ЧТО?!!!»

И, наверное, причины были.

И я решил, что так просто я это не оставлю.
Последний раз редактировалось Снег 30 сен 2015, 13:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Снег
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 10:56

Re: ...

Сообщение Снег » 27 авг 2015, 10:27

Глава из третьей книги о предстоящем скором грядущем, где Гонсалес по словам составителей книги, был немножко не в себе, оптимизма не добавляла и провоцировала начинать совершать уже хоть какие-нибудь действия. Как-то худо-бедно, но я уже представлял себя адептом «Нового бессмертия» и перспектива устранения меня в результате встречи с какими-нибудь там «серыми», когда я нахожусь в самом начале пути, меня не очень успокаивала.

По ссылкам из издания стало известно, что существует ещё два. Но денег хватало только на одну! И я выбрал первую, поскольку комплекс подготовительных упражнений казался важнее, чем какие-то сомнительные Тайные Знания Древней Руси. Впрочем, это тоже казалось небезынтересным, некоторые терзания относительно правильности выбора всё же присутствовали. Хотя, нет, больше терзаний было относительно отсутствия денег.

Найдя кое-какие подтверждения проявлениям в сфере своего собственного существования из первой книги, даже несмотря на упования на то, что получив комплекс подготовительных упражнений, я очень круто продвинусь в своём саморазвитии, ничего подобного не случилось. Да, упражнения вполне понятные, но… Зачем? Зачем их делать? Зачем фокусировать внимание на каких-то вещах, да ещё и в паре, прыгать, хлопать в ладоши, махать руками, прислушиваясь к себе и происходящему…

Зачем смеяться?

Да, там кое-где написано, зачем это делать и даже указание, что нужно это делать обязательно. Но это трудно. Как можно смеяться подряд 2 часа? Других дел что ли нет? Это же надо немножко ненормальным тогда стать.

Настолько сильно меняться тогда я готов не был.

Большие надежды возлагались на практику «выворачивания», но, следуя рекомендациям, даже если и удавалось встать специально для этого в 5 утра, то было не до практик ("Это Паразит! Первочеловек мешает мне начать", - осеняла меня догадка).А в другое время практиковать было боязно. А вдруг засекут и схлопнут меня на фиг? Ведь не случайно же дана рекомендация, что лучше всего заниматься этим рано утром.

Тем не менее, хоть не столь явно и отчётливо, чтобы это можно было назвать вопросами, ответы постепенно на эти неясности приходили. Знай я тогда, что следовало всего лишь сформулировать их почётче и почаще обращать на них внимание, то дело пошло бы гораздо веселее.

А пока всё было не так-то просто. Чего-то не хватало, какой-то несущей силы, какого-то потенциала... От чего приходили мысли, что никакой я не адепт, а так, какой-то случайный гражданин, особенно после того, как я заказал последнюю, вторую книгу, а потом взял, да и не выкупил. Всё! У тебя был шанс! Ты его упустил! Давай, до свидания! Робкие попытки связаться с издательством через е-мейл с просьбой выслать книгу повторно, откликались молчанием, что ещё раз подтверждало мои опасения. И я начал метаться в поиске каких-то иных внешних источников.

И они были. Конечно же, в первую очередь это была рассылка и судя по тому, что там было написано, очень «крутая» рассылка. Из неё я узнавал, что, оказывается, есть ещё кто-то, кто действительно практикует и у него что-то получается. А я, как последнее чмо, топчусь на месте, ни хрена не понимая… Это расстраивало.

Нет, конечно, были простенькие выпуски, где Мультивед задавал простые и понятные вопросы типа "что такое энергия, пространство, время, материя?" Для себя я на них ответил. И что? Зачем мне это знать? Впрочем, в этих ответах присутствовало ощущение недосказанности и можно было бы потянуть за эти ниточки...

Да, был ещё форум, старой версии, ещё до этого. Но обсуждалась там в основном, как мне казалось, какая-то чепуха, совершенно оторванная от моей реальности, казавшаяся обычными ни к чему не ведущими разговорами. И я печально наблюдал...

Форум затих, рассылка стала выходить всё реже и с не очень весёлыми новостями о том, что чего-то там полыхнуло у Красной Горки и всё… Я начал понимать, что я опоздал. Поезд ушел, помаши ему ручкой, чувак!

Утверждение, встретившееся в одной из книг и говорящее о том, что путь из точки А в точку Б практически никогда не бывает прямым, оказалось верным. )
Последний раз редактировалось Снег 30 авг 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Снег
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 10:56

Re: ...

Сообщение Снег » 27 авг 2015, 21:15

Так я остался один.

Шёл месяц за месяцем, год за годом. Это было время какого-то анабиоза, как будто я существовал в каком-то сгущённом чем-то пространстве и это незаметно оказывало своё давление, не давая «оглянуться вокруг». Нет, я не сидел на одном месте, вёлся какой-то относительно активный образ жизни, что-то делалось, какие-то цели преследовались, но с каждым годом, зная, что есть иная дорога, понимание становилось всё отчётливей: я всё ближе приближаюсь к смерти. Не то, чтобы это как-то огорчало, ведь всё окружение следовало в том же направлении, это просто присутствовало, как данность, от которой никуда не деться, и это оставляло свой отпечаток. Я глубоко беспробудно спал.

В 2014-м это прекратилось. Не знаю, почему. Что-то поменялось.

И по-нес-лось.

Первой попалась книга о новомодном нынче течении Трансерфинга Зеланда. Мне это было знакомо и раньше, но как-то без особенных успехов. Там вышло очередное обновление в виде информации о «живом» питании, и это оказалось первым толчком в направлении разматывания того клубка, что представляли собой взаимоотношения меня и мира. В процессе смены рациона питания я стал с удивлением замечать некоторые объекты в физическом мире, кстати, не самые маленькие, на которые раньше я никогда не обращал своего внимания, плюс к тому появились какие-никакие, но вполне явственные ощущение тонких энергий своего физического тела!

Там же обнаружились первые инструменты, похожие по своему действию на ведение Реалоскопа, что еще раз заставило задуматься над тем, что в рамках течения о Мультиверсе это было предложено не просто так.

Кстати говоря, примерно в то же время проявились сайты Мультиверсума в своём активном преобразовании и я решил, что пора уже вести себя как-то пободрее.

И я начал писать в Реалоскоп.

Признаться, я уже не помню, что убедило меня в том, что главное – это постановка вопроса и рассуждения в ходе его поиска, не просто в уме, а на каком-то носителе: бумаге или в электронном варианте. И трансерфинг в этом плане очень помог. Главное, что я вынес из всего этого – это то, что на что больше обращено внимание, то и будет присутствовать в сфере внешнего проявления внутреннего мира. И в соответствии с этим законом ответы стали приходить.

Я не знаю, почему Зеланд не пишет об этом, о таком простом законе относительно мыслительного процесса. Ведь если ты хочешь, чтобы твоя реальность поменялась в соответствии с твоими поставленными целями, куда проще сначала отработать это на процессе поиска ответов на вопросы. Когда просто на заданный вопрос из пространства, не важно на самом деле откуда конкретно, тебе в любом случае приходит ответ (вот я сейчас загадал узнать, какой длины Эйфелева Башня и пришёл ответ, что почему-то 381 м, а на самом деле оказалось 301, ну да ладно, почти угадал, цифры 8 и 0 всё-таки чем-то похожи), проверить на истинность который можно просто совершив соответствующее действие (google рулит). Ведь это же куда проще и менее энергозатратней, чем «заказать» себе что-то из материальных благ и сидеть, ждать, когда выстроятся соответствующие событийные цепочки, то и дело впадая в сомнение, а правильно ли я всё сделал и сколько ещё нужно ждать или может быть предпринять какое-нибудь действие?

Короче, процесс пошёл.

В первую очередь интересовали способы увеличения энергетического потенциала. Хотелось быть энергоизбыточным, поскольку выяснилось, что в этом состоянии гораздо проще воспринимать окружающее пространство в той полноте, в которой это возможно. Чем выше потенциал, тем больше шансов того, что в сферу внимания/восприятия попадёт нечто, что раньше попросту не замечалось. За счёт этого обнаружилась огромная разница в понимании материала из перечитанных заново книг.

Вопросы постепенно мутировали в цели. Вместо обычных рассуждений в голову всё чаще стали приходить руководства к действию и на этот раз потенциал для их осуществления уже был. За счёт этого и обозначилось очень чёткое ощущение развития.

Но время от времени возникало ощущение, что чего-то не хватает или что-то мешает. Хотелось как-то ещё оптимизировать эти процессы.
Снег
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 10:56

Re: ...

Сообщение Снег » 30 сен 2015, 13:13

В результате фактически полностью изменённого рациона питания однажды удалось почувствовать что тело мне не принадлежит. Образовалась какая-то область, исходящее внимание из которой позволило воспринять физическое тело как нечто отдельное от меня. Было забавно наблюдать, как тело что-то само по себе делает, чихает, о чём-то задумывается...

И это было заключительной частью того уровня понимания видимого мира, которой не хватало для оптимального взаимодействия с ним. Оказывается, пребывая в этом состоянии, можно поставить любую цель и, затрачивая при этом минимум усилий, её достичь. Вообще любую цель. Лишь бы она была. При этом не важно, обладаешь ли ты всеми необходимыми знаниями и навыками на данный момент или нет. Все знания придут в нужный момент в нужное время. Для этого достаточно лишь поддерживать относительную чистоту внутри физического тела. Стало больше не о чем беспокоиться. Мысли о том, что я куда-то не успею, что-то сделаю не так, ушли. Больше нет никакой необходимости узнавать что-то новое из книг; как правило, в них узнаётся то, что уже и так известно, но с иной точки зрения, добавляя новые переменные в уже существующее мироощущение.

Появился смех. Просто хочется смеяться и он сам собой возникает, нет необходимости заставлять себя это делать.

А ещё интересно стало переживать любого рода неприятности. Можно углубиться в ту новоявленную область и та неприятность, что грозила выбить из колеи, воспринимается как добрый друг.

И это куда больше, чем я ожидал. А предстоит ещё больше.

Спасибо вам, ребята, за тот выбор, в результате которого была проделана вся эта работа.

Процветания и благополучия вам и этому проекту.
Снег
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 10:56

Re: ...

Сообщение Solus » 01 ноя 2015, 15:29

Спасибо, Снег!
Сильно написано, искренно. Уверен, что все, кто прочел - получили от сказанного толику пользы на своем собственном Пути.
Аватар пользователя
Solus
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 18:17


Вернуться в Творчество

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron