Жизнь без еды

Жизнь без еды

Сообщение Снег » 28 мар 2016, 15:54

Не так давно возникла потребность разобраться с этим феноменом, так как употребление еды (имеется в виду та, что усваивается органами ЖКТ), независимо от того, какого она качества и происхождения, неизменно снижает потенциал: труднее войти в медитативное состояние (т.е. расслабиться), уже не так легко идёт выполнение физических упражнений, а так же возникают прочие недоразумения в виде "левых" образов, транслируемых из области Ума и, как следствие, провоцирующие на возникновение не совсем нужных, а порой и вовсе вредных желаний. Ко всему прочему в какой-то из книг АРГ было упоминание, что в один момент он не мог употреблять ничего, кроме воды.

И любопытно то, что в ходе исследований удалось выяснить взаимосвязь между физическими нагрузками и употреблением продуктов питания.

Спустя какое-то время после "волевого" намерения не употреблять ничего в пищу, возникает ощущение слабости, что можно охарактеризовать как абстинентный синдром. Но если не поддаваться ему, а на фоне его выполнить какой-нибудь комплекс физических упражнений на все группы мышц, абстинентный синдром отступит (сам по себе контраст ощущений прикольный, когда вроде бы есть ощущение слабости, но вместе с тем присутствует и тонус мышц), а если он находится пока ещё в легкой стадии, то может и исчезнуть вовсе. При обычном лёгком голоде тенденция сохраняется та же: при физических нагрузках его ощущение снижается в своей интенсивности.

А теперь небольшое отступление.

***************
Углубляясь в процесс восприятия, можно отметить, что всё вокруг - это набор образов, взаимодействующих друг с другом (а согласно терминологии АРГ - набор сфер). Всё воспринимаемое состоит из них. В процессе наблюдения за ними так же можно заметить возникновение таких образов как ощущения. При концентрации на каком-либо из ощущений можно отметить, как в соответствии с ним изменяется и "узор" воспринимаемых образов/сфер, что принято называть окружающей действительностью, что опять же влияет на образ/сферу ощущения.
***************

Есть предположение, что анорексия - это результат влияния ощущения абстинентного синдрома на физическое тело (а физическое тело, естественно - тоже образ), под воздействием которого ему ничего не остаётся как начать соответствующие преобразования.

Но если идти от обратного, то при углублённом медитативном состоянии достаточно лишь представлять выполнение физических упражнений (ведь будет возникать ощущение напряжения, работы мышц), либо выполнять их "в реальности" (от чего будет происходить то же самое) для того, чтобы поддерживать организм в форме, а то и вовсе наращивать его потенциал физических кондиций. Это может в корне изменить необходимость употреблять продукты питания, усваиваемые посредством органов ЖКТ, направленную на поддержание его жизнедеятельности.
Снег
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 10:56

Вернуться в Йога, цигун и др. "энергопрактики". Работа с телом.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron